Rezepte STRANGALAN

REZEPTE GRÜNE BOHNEN – STRANGALAN

Strankalan-Gulasch

Rezept für 2 Personen
ca. 300 g Strankalan, 50 g Speck, 1½ Zwiebel, ½TL Paprikapulver, ½TL Mehl, 1/2 EL Essig, 2 Stk. Tomaten, Salz, Pfeffer, 1½ EL Wasser
Strankalan waschen, putzen und in ca. 2 cm Stücke schneiden. Tomaten waschen, schälen und würfelig schneiden. In einem großen Topf die gehackten Zwiebeln und den würfelig geschnittenen Speck anschwitzen. Paprika dazugeben, mit Mehl stauben und mit dem leicht verdünnten Essig ablöschen. Strankalan und Tomaten dazugeben, salzen, pfeffern und alles weich dünsten.

Strangalan-Tomaten Salat

Rezept für 4 Personen
½ kg Strangalan, 3 Tomaten, 1 Zwiebel, 2 Knoblauchzehen, 6 EL Olivenöl, 3 EL Balsamico-Essig, Salz, Pfeffer, Thymian,, Schafskäse
Strangalan putzen, in 4 cm lange Stücke schneiden, in Salzwasser bissfest garen, kalt abschrecken, abtropfen lassen. Tomaten mit kochendem Wasser übergießen, häuten, würfelig schneiden. Zwiebel, Knoblauch und Thymian fein hacken. Olivenöl erhitzen, Zwiebel und Knoblauch anschwitzen, Bohnen und Thymian zugeben, Tomatenwürfel einrühren, mit Salz und Pfeffer würzen, dünsten lassen, bis die Flüssigkeit reduziert ist. Bohnen etwas abkühlen lassen, noch lauwarm mit Balsamico-Essig beträufeln und servieren. Zerbröckelten Schafskäse darüber streuen und mit Weißbrot servieren.

Scroll to Top