Rezepte ERDBEERE

REZEPTE ERDBEERE

Erdbeerknödel mit Pistazienbrösel

Rezept für ca. 8-10 Knödel
250 g Topfen, 50 g Butter, 1 TL Zucker, 60 g Grieß, 60 g Dinkelmehl, 1 Ei, Salz, 8 Erdbeeren, 80 Semmelbrösel, 20 g gemahlene Pistazienkerne, 1 EL Butter, 1 Prise Zucker
Für den Teig alle Zutaten gut vermischen und die Masse 20 Minuten ziehen lassen. Semmelbrösel mit gemahlenen Pistazien in einer Pfanne goldbraun anrösten, Butter dazugeben, gut vermengen und dann abkühlen lassen. Erdbeeren für die Erdbeersauce waschen, Strunk abschneiden und mit etwas Zitronensaft und Staubzucker pürieren. Teig in 8-10 gleich große Stücke teilen, Teigstücke flach drücken und in der Mitte eine Erdbeere daraufsetzen. Die Erdbeere mit dem Teig umhüllen und mit feuchten Händen zu Knödel formen. Knödel in etwas Mehl wälzen und für rund 10 Minuten in einem Topf mit Salzwasser leicht köcheln lassen. Knödel in den Bröseln wälzen und mit Erdbeersauce anrichten.

Erdbeer-Tiramisu

Rezept für 8 Personen
500 g Erdbeeren, 70 g Zucker, Vanillezucker, 3 Eidotter, 250 g Topfen, 500 g Schlagobers, 500 g Mascarpone, 200 g Biskotten, Zitronensaft
Erdbeeren waschen und halbieren. 100 g Erdbeeren mit 15 Zucker, Vanillezucker und Zitronensaft pürieren. Restliche Erdbeeren in kleine Würfel schneiden.  Eidotter mit restlichem Zucker schaumig schlagen und mit dem Topfen und Mascarpone verrühren. Schlagobers steif schlagen und zum Schluss unter die Creme rühren. Boden mit Biskotten bedecken. Hälfte des Erdbeerpürees darauf verteilen. Hälfte der Mascarpone-Creme darauf geben. Mit der Hälfte der Erdbeerwürfel bestreuen, restliche Biskotten darauf verteilen, leicht andrücken. Das restliche Erdbeerpüree, Erdbeerwürfel darauf geben, restliche Creme darauf geben. Übernacht kaltstellen und kurz vor dem Servieren mit Kakaopulver bestreuen.

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