Rezepte KRESSE

REZEPTE KRESSE

Gurken-Smoothie mit frischer Kresse
Rezept für 2 Personen
1 Gurke, 1 Apfel, 1 Handvoll frische Kresse, 2 TL Sesam, 500 ml Wasser
Kresse und Sesam in den Standmixer packen, Gurke und Apfel schneiden und dazugeben. Mit Wasser auffüllen, alles vom Mixer zu einer sämigen Flüssigkeit zerkleinern und verrühren lassen. Smoothie in Gläser füllen, trinken und genießen.

Nusscreme mit Kresse
Rezept für 4 Personen
3 EL Joghurt, frische Kresse, 2 EL Nussmus (Mandel-, oder Cashewmus), 300 g Magertopfen, 2 TL Senf, ½ TL Zitronenschale, 3 EL Kräuter, Salz, Pfeffer, ½ Gurke
Mit dem Schneebesen Joghurt, Nussmus, Senf, Zitronenschale glattrühren, Topfen mit frischer Kresse vermischen, Aufstrich mit Salz und Pfeffer abschmecken, Gurke in Scheiben aufschneiden, den Aufstrich mit dem Dressiersack auf die Gurkenscheiben spritzen und mit frischer Kresse bestreuen.

Kartoffelsalat mit Kresse und Speck
500 g Kartoffeln, 50 g Kresse, 60 g Speck, 1 Scheibe Vollkornbrot, 1 TL Öl
Dressing: 4 EL Essig, 3 EL Öl, 1 Knoblauchzehe, Salz, Pfeffer, Schnittlauch

Die Kartoffeln kochen, auskühlen lassen und blättrig schneiden. Kresse waschen, trocken schütteln und unter die Kartoffelscheiben mischen. Speck und Brot in kleine Würfel schneiden und in einer Pfanne in Öl anrösten. Dressing zubereiten und über den Salat geben. Mit Speck und Brotstücken garnieren.

Radieschensalat mit Kresse
1 Bd. Kresse, 2 Äpfel, 1- 2 Bd. Radieschen, 50 g Mandeln, Saft einer Zitrone, 5 EL Rahm, Salz, Pfeffer
Äpfel schälen und in Würfelchen schneiden. Radieschen in Scheiben schneiden. Mandeln schälen und grob hacken. Kresse, Apfelwürfel und Radieschenscheiben in eine Schüssel geben. Mandeln darüberstreuen. Zitronensaft mit Rahm vermengen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und über den Salat gießen.

Bunte Salatschüssel mit Ei und Thunfisch
Blattsalate nach Wahl (z.B. Vogerlsalat, Kresse, grüner, roter Blattsalat, frischer Spinat,…), 3-4 Jungzwiebel, 1 Bund Radieschen, 2 hartgekochte Eier, 1 kleine Dose Thunfisch ohne Öl, ca. 20 schwarze Oliven, 1 handvoll gemischte Kräuter, nach Geschmack evtl. 4 Sardellenfilets
Cocktailsauce: 3 EL Mayonnaise, 1 EL mildes Tomatenketchup, 1 Spritzer Balsamicoessig, wenig Salz und Pfeffer, Wasser zum Verdünnen
Alles gut verrühren und mit Wasser zur gewünschten Konsistenz verdünnen. Marinade über den Salat gießen.

Ei im Kräuterbett
Rezept für 4 Personen als Vorspeise
4 hartgekochte Eier, 4 EL Joghurt, 3 EL Mayonnaise, Salz, Pfeffer, 1 gehackte Knoblauchzehe, Schnittlauch und gehackte Petersilie, 10 dag Kresse, evtl. Vogerlsalat und Cocktailtomaten
Kresse, Vogerlsalat und Cocktailtomaten auf vier Tellern verteilen, Eier halbieren und je ein Ei auf dem „Grün“ anrichten. Alle Zutaten für die Salatsauce verrühren und neben das Ei platzieren. Mit einem frischen Weißbrot servieren.

Scroll to Top