Rezepte RHABARBER

REZEPTE RHABARBER

Rhabarber-Topfen-Streusel-Torte

Teig: 250 g Mehl, 125 g Zucker, 1 Pkg. Vanillezucker, 125 g Butter, Salz
Masse: 150 g Butter, 125 g Zucker, 2 Eier, 500 g Topfen, 1 Pkg. Puddingpulver, 1 Stange Rhabarber (eventuell mit Erdbeeren mischen) – die Tortenform sollte dreiviertel voll sein
Mürbteig zubereiten und 1 Stunde im Kühlschrank rasten lassen. 2/3 des Teiges flach ausrollen und in die Tortenform gegeben. Butter und Zucker schaumig schlagen, die Dotter nach und nach dazugeben. Aus dem Eiklar Schnee schlagen, Topfen mit Puddingpulver vermischen. Dann alles gemeinsam vermengen. Rhabarber schälen und in Stücke schneiden. Rhabarber in die Tortenform geben, anschließend die Topfenmasse und zum Schluss den restlichen Teig als Streusel über die Torte verteilen. Backrohr vorheizen und bei ca. 180°C ca. 45-50 Minuten backen.

Rhabarber-Muffins

Rezept für 12 Muffins
125 g weiche Butter, 120 g Staubzucker, 1 Pkg. Vanille-Zucker, 1 Prise Salz, 3 Eier, 200 g glattes Mehl, 1 KL Backpulver, 3 EL Milch, 500 g klein geschnittener Rhabarber, 50 g Haselnuss Krokant 
Für die Masse Butter mit Staubzucker, Vanille Zucker und Salz mit dem Mixer cremig rühren. Die Eier einzeln einrühren. Mehl mit Backpulver vermischen, darübersieben und mit der Milch und mit dem Kochlöffel unterrühren. Die Hälfte vom Rhabarber unterheben. Die Masse in eine mit Papierförmchen ausgelegte Muffinform aufteilen. Übrigen Rhabarber darauf verteilen, leicht in die Masse drücken und den Krokant aufstreuen. Bei 180°C Ober-/Unterhitze ca. 25 Minuten backen.

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