Rezepte ZWETSCHKE
REZEPTE ZWETSCHKE
Zwetschken-Vanille-Tarte
Teig: 200 g Dinkelmehl, 30 g Zucker, 1 TL Vanillezucker, 1 Prise Salz, 125 g Butter, 2 EL kaltes Wasser
Guss: 2 Eier, 250 g Sauerrahm, 1 Pkg. Vanillepudding, 25 g Zucker, Prise Zimt
Belag: ca. 800 g Zwetschken, etwas Marillenmarmelade
Mehl, Zucker, Vanillezucker, Butter (in Stücken) und kaltes Wasser in eine Schüssel geben und zu einem Teig kneten. Teig für ca. 30 Minuten in den Kühlschrank geben. Backrohr auf 180° vorheizen. Zwetschken waschen, entkernen und vierteln. Teig in eine befette Tarteform drücken, am Rand hochziehen und den Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen. Die Form in den Ofen schieben und den Boden 10 Minuten vorbacken. Für den Guss Eier mit Mixer aufschlagen, Sauerrahm, Vanillepudding-Pulver, Zucker und Zimt unterrühren. Zwetschken mit der Schnittseite nach oben auf den vorgebackenen Teig legen und darüber den Pudding-Guss gießen. Zwetschken-Tarte für ca.-25-30 Minuten im Backofen fertig backen. Anschließend mit etwas warmer Marillenmarmelade bestreichen.
